@danyvasnafig

Можно ли динамически создать элементы с разными id и названиями через цикл?

Хочу сделать так, что бы можно было ввести число элементов, после чего мне нужно сгенирировать число инпутов, равное введенному числу, чтобы при этом у всех инпутов были разные id и имена переменных((
Это вообще реализуемо?)
  • Вопрос задан
  • 1748 просмотров
Решения вопроса 2
Через document.createElement как-то так:
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Реализуемо.

Создать новый элемент: element = document.createElement('input');
Далее ему можно задать нужные атрибуты id и name:
element.id = "kakoj-to-id";
element.name = "kakoe-to-imya";

Элемент создан, заданы его атрибуты, теперь его надо куда-то вставить в документ. Например, в конец body:
document.body.appendChild(element);
После этого новый инпут появился на странице.

Для заданного числа надо проделать выше описанные шаги в цикле. Номер итерации можно использовать для создания уникальных id и name:
while(i--) {
    let el = d.createElement('input');
    el.type = 'text';
    el.placeholder = el.id = 'in-' + i;
    el.name = 'v-' + i;
    div.appendChild(el);
  }


Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tuxx
document.createElement и Math.random тебе в помощь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 июн. 2024, в 16:26
1500 руб./за проект
24 июн. 2024, в 16:17
60000 руб./за проект
24 июн. 2024, в 16:09
2000 руб./за проект