NauGaika
@NauGaika
At heart I'm a programmer .

Почему не получается вывести список Vue.js v-for?

Подскажите, что не так. Уже час бьюсь. Не выводит список, хоть убей.
<template>
    <ul id="example-1">
        <li v-for="todo in items">
            {{ todo }}
        </li>
    </ul>
</template>
<script>
    export default {
        data:{
            items: ['iPhone 7', 'Galaxy S8', 'Nokia N8', 'Xiaomi Mi6']
        },
    }
</script>
<style>
</style>
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Считаете чтение документации излишним? Очень зря. Ведь иначе вы бы знали, что data должна быть функцией:

data() {
  return {
    items: ['iPhone 7', 'Galaxy S8', 'Nokia N8', 'Xiaomi Mi6'],
  };
},
Ответ написан
Это код компонента. В компоненте свойство data обязательно должно быть функцией, т.к. иначе одни и те же данные были бы у всех инстансов этого компонента.

Чтобы код заработал, надо еще его подключить и вставить этот компонент где-то внутри элемента, с которым работает "корневой" Vue.

В простом виде для корневого компонента можно оставить data как вы написали. Посмотрите пример v-for в документации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы