Вот интересно, как обоснует наличие этих линий дизайнер ? Сколько потеряет бизнес, если эти кружочки будут просто на голубом фоне ? Тем более это не связанные элементы, о отельные услуги и врайпером для них служит голобой фон. Дизайнер должен уметь верстать и точка, чтобы такую дичь не творить
Если развить вашу логику, то весь дизайн должен быть выполнен из прямоугольников и кругов.
Нет практически ничего, что нельзя было бы реализовать из того, что "приходит" от дизайнера. Любой эффект можно имплементировать одним из множества способов: CSS, Javascript, Canvas, WebGL и т.д.
NikitaKA, ну он имел ввиду не то, что это супер сложно или невозможно реализовать, а то, что пунктиры как дизайнерская задумка не имеет никакой смысловой нагрузки, т.е. то зачем этот пунктир обычно рисуют. Все он грамотно подумал. И даже то, что диз должен уметь верстать. Если бы он знал, что это достаточно трудоемкая разработка и что она несет за собой несоразмерные нагрузки, то не стал бы тратить время разработчиков и деньги заказчиков на бессмысленные элементы "дэкора".
Тогда зачем JS? Статичный SVG (или вообще PNG) для широких экранов, когда влезает четыре столбца кружков с фотками. Иначе, как вы говорите — не рисуем.
xmoonlight, Олег,
нда дизайнеры это еще те люди
мне недавно для верстки прислали psd шириной 2560 пикселей
пришлось капитально помучится чтобы нормально смотрелось и при меньших разрешениях
Дмитрий, Не знаю какое именно вам псд прислали, но 2560 пикселей уже вошли в обиход... Вы бы лучше с заказчиком уточнили под какие экраны вам нужно верстать, а то в данном контексте ваше недовольство не обосновано.
Дмитрий, может 2560 - это один из следующих брейкпоинтов после 1024 ?
Вообще должно было быть несколько макетов разной ширины. В зависимости от обусловленных контрольных точек (breakpoint). И заметьте, Если вам дали макет 2560, значит все что в нем нарисовано должно быть показано при разрешениях ОТ 2560. То, что ДО 2559 включительно должно быть в другом макете. Например 1980.
Я заметил что если работаешь с по настоящему крутыми дизайнерами, то таких вопросов не возникает, всё и так очевидно. А вот когда всё отрисовано, но не понятно как это верстать, то это как раз признак низкой квалификации дизайнера.