aurusplay
@aurusplay

Скажите пж исправить ошибку с substr, или же mb_substr?

Скажите пж как исправить ошибку с substr, или же mb_substr? Вот у меня английские слова показывает норм, а русские вот такие �. Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Pavel333
Это проблема с кодировкой, попробуйте использовать эту функцию.
Работает как-то так, например:
$text = mb_convert_encoding($text, 'utf-8', 'cp1251');

Преобразует кодировку в UTF-8 из cp1251. Последний параметр не обязательный.
Ответ написан
Комментировать
Exploding
@Exploding
wtf?
Это не в substr и даже не mb_substr дело, а в несоответствии кодировок. Проверьте чтобы файлы задействованные для вывода � и данные в БД были в одной кодировке (utf-8).
Перед выполнением sql запроса, выполните SET NAMES UTF-8
также можно в php перед выводом строки изменить ее кодировку с помощью iconv
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы