Почему при команде SHOW ARP определяются только динамические IP.... (Aruba)?
Есть L3 Aruba Switch. При команде "show mac-address" вываливается список со всеми mac'ами подключенных устройств и на каком порту каждое устройство находится. Но при вводе "show arp" определяются только те IP, которые были динамически выданы сервером. Те, что я вбивал вручную (принтеры, NAS и тд), не определяются. В связи с чем это так?
Единственное что приходит в голову это, то что арп запроса не было и потому нету соответсвтующей записи. Можете пропинговать этот адресс и потом проверить арп таблицу снова?
Ну и Gateway этих вланов должен быть на этом свиче или у него должен быть хоть 1 интерфейс с айпи адрессом в этом влане.
Strabbo, Точно, arp запрос не осуществлялся. Прежде чем коннектить это оборудование в свитч, я заранее прописал ему статик. Сетку на днях конфигурировали заново, остальные хосты получали динамически адреса с сервера (следовательно, были произведены ARP запросы). GW на этом же свитче. Понял теперь метод. Я думал, что ARP опрашивает и те хосты, что со Static при вводе команды, это не так. Я правильно понял? Если да, то должна же быть команда которая добавит в ARP таблицу и те хосты, что не запрашивали IP изначально?
Я думал, что ARP опрашивает и те хосты, что со Static при вводе команды, это не так. Я правильно понял?
Да, при вводе команды свич выведет только те айпи, на которые шли арп запросы.
Если да, то должна же быть команда которая добавит в ARP таблицу и те хосты, что не запрашивали IP изначально?
Можно добавить статическу арп запись, которая всегда будет выводится командой show arp, но не вижу в этом смысла. Но если вам надо то вот команда, которая создаст ститическу арп запись : config# arp [ip address] [mac]