Как обрабатывать нестандартные формы в yii2?

Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться. Как обрабатывать формы в yii2? Зачем вообще нужен ActiveForm?

У меня есть форма, которая выглядит следующим образом.
Открыть изображение
d22ffeca33f78e02d8b39644210b6c65.png

На форме есть стилизованный input type="range".
<label for="range">Приоритет:</label>
                    <input type="range" id="range" min="1" max="3" step="1" value="0" data-slideout-ignore/>
                    <div class="labels">
                        <span class="left active" data-priority="1">низкий</span>
                        <span class="center" data-priority="2">средний</span>
                        <span class="right" data-priority="3">высокий</span>
                    </div>

При изменении значения становятся активными пункты, расположенные ниже (Jquery).
Как сделать подобное с помощью ActiveForm. И зачем оно вообще нужно?

Обычно я делал так: вообще не использовал ActiveForm. Просто забирал по клику данные Аяксом и перекидывал в нужный контроллер, который уже добавлял значения в базу.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Зачем вообще нужен ActiveForm?

Что бы не писать ручками валидацию на js.

Как обрабатывать формы в yii2?

Обрабатывать надо не формы, а данные,которые они посылают.

Как сделать подобное с помощью ActiveForm. И зачем оно вообще нужно?

ActiveForm существует для удобства, если в Вашем случае он не удобен - не используйте.

Как сделать подобное с помощью ActiveForm

Что именно? Сверстать Вам такую форму? Или может быть конкретизируете вопрос. Что именно не получается сделать с помощью виджета ActiveForm? input type="range"? Обычно под такое виджет отдельный делают и юзают так:
echo $form->field($model, 'attribute')->widget(SomeMyWidget::classname(),[
'some' => 'config'
]);

Получаете возможность сформировать любой html в виджете, подключить свои assets (картинки, шрифты,css,js и что только вздумается). При этом работает штатная валидация и т.д.
В документации все есть: https://www.yiiframework.com/doc/guide/2.0/en/stru... в том числе примеры: https://www.yiiframework.com/extension/yiisoft/yii2-jui
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы