eugenesidash
@eugenesidash
WEB Developer

Как сделать плавное появление мегаменю?

Здравствуйте!

У меня есть на сайте (wordpress) мегаменю, работает исправно и как нужно, но я хочу добавить плавности в его появлении/исчезновении. На данный момент оно появляется/исчезает мгновенно при наведении мышью на родительский пункт.

Дело в том, что по умолчанию это самое мегаменю имеет стиль "display: none;":
5b8efe7e1066d101976060.png
Поэтому transition не подходит, насколько я понимаю.
При наведении мыши на родительский элемент ему добавляется класс "hover", и у самого мегаменю "display: none;" меняется на "display: block;" отрабатывая мгновенно, без какой либо плавной анимации.
5b8f00c9de449334928175.png

Есть ли решении на CSS3? Или нужно решать с помощь JS? Какие вообще могут быть варианты?))
  • Вопрос задан
  • 3142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vnevremen
@Vnevremen
digital designer
В скрытом состоянии замените display:none; на:
visibility: hidden;
opacity: 0;
transform: translateY(-10px);
transition: all .3s ease;


Для класса .hover допишите:
visibility: visible;
transform: translateY(0);
opacity: 1;
Ответ написан
adik_zhuman
@adik_zhuman
Если у вас меню появляется с помощью css то для дочернего элемента:hover вешайте transition;
Если через javascript то, где вызывается дочерний элемент document.getElementById('Ваш элемент').style.transition = 'all .25s ease-in-out';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы