@Nikolaymac

Как посчитать процент от общего количества записей mysql?

Таблица Addresses (id_address,region,status)
SELECT count(*),addresses.region FROM addresses GROUP BY region - данным запросом я считаю общее количество адресов по регионам.
Как посчитать в одном запросе сколько процентов из этих адресов имею status = 5?
в итоге что то типа этого
Регион ---- 10000 адресов--- 90% статус 5
  • Вопрос задан
  • 10288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stimulate
@Stimulate
могу
SELECT COUNT(*)/(SELECT COUNT(*) FROM addresses)*100 AS percent FROM addresses WHERE status=5
Ответ написан
darakanoit
@darakanoit
Обычно я бы вытащил данные общего кол-во значений в таблице и потом всех с status = 5
И в php просчитывал бы соотношение.
Думаю вам могут помочь вложенные запросы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы