Как в illustrator вписать круг в квадрат, чтобы точка соприкосновения круга с гранями квадрата была только одна?
Как в illustrator вписать круг в квадрат, чтобы точка соприкосновения круга с гранями квадрата была только одна?Не могу понять, как грамотно это сделать... С помощью выравнивания фигур относительно друг друга? Повторить как на картинке
Нерон Лордов, Прошу прощение, но никак не могу пиксель в пиксель состыковать все 4 угла квадрата, вписанного в окружность... Может есть какие либо еще путти решения?
BreakTheSystem, сперва нужно понять, для чего тебе эта иллюстрация. Например, на твоём скриншоте - вполне приемлемый результат, как по мне. То, что при увеличении в 64000% виден микрозазор - это полная чепуха, можно на этом не заморачиваться.
Нерон Лордов, Прошу прощение за надоедливость. Создать эту иллюстрацию мне нужно в качестве теста. Следует квадрат вписать в круг, чтобы все углы соединялись с кругом одной точкой. У меня никак не удается сделать (ни плагин Snap to collision tool, ни подбор размеров фигур). Края то не достают, то наоборот залезают. Может есть еще способы такой привязки?
BreakTheSystem, кстати, щас обнаружил, что не нужен даже snap to collision tool. Достаточно включить Snap to Point (меню View), а все остальные Snap'ы выключить. Теперь достаточно отцентровать квадрат внутри круга и тянуть один из его углов с зажатым Alt (чтобы растягивание распростанялось во все стороны сразу) до окружности, пока не появится голубая надпись intersect. Потом увеличиваешь масштаб и еще точнее подтягиваешь угол.
Однако при увеличении в 64000% (максимальное увеличение в иллюстраторе при включенном аппаратном ускорении) видно, что угол квадрата всё таки не совсем точно покоится на линии окружности:
И вот тут я вспомнил, что у люстры есть известные проблемы с математической точностью. Точнее, это даже не баг, а фича - люстра использует вычисления с плавающей запятой, то есть по факту они всегда неточные. Я этот момент выяснял с болью и муками несколько лет назад.
Видимо, для предельной точности тебе нужно залезать в чертёжные программы вроде CAD систем.