UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha

Почему не работает переход по ссылке при использовании тригера click?

Нужно сделать чтобы при клике на карточку выполнялся переход на страницу, ссылка на которую есть внутри этой карточки в теге a.
Изначально пытался сделать так:
$(".card").on('click', function(e){
        console.log(e);
        window.open($(this).find("a").first().attr('href'));
});

Это работает, но в некоторых браузерах открытие новой вкладки блокируется.
Попытался сделать так:
$(".card").on('click', function(e){
  $(this).find('a').first().trigger('click');
});

$('.card a').on('click', function(e) {
  e.stopPropagation();
  console.log('clicked');
})

В таком случае клик срабатывает, но перехода по ссылке не проиходит. Почему так? Тоже блокируется браузером?
Как можно решить такую задачу иначе?

  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Dymok, объясните клиенту, что 80% браузеров блокируют открываемые в новом окне ссылки.
А, вообще, в чем проблема сверстать нормально?
Берем ссылку, в нее оборачиваем див и не паримся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы