@Max115

Как восстановить Win10 на одном HDD, и удалить Win10 на другом, в условиях связи их разделов?

Ситуация следующая: 2 HDD, в каждом было установлено по своей Win, после того как было решено удалить Win со второго диска я через diskmgmt удалил его Основной раздел, там остались Раздел восстановления и Зашифрованный EFI системный раздел - оба раздела не удаляются ни через diskmgmt, ни через diskpart.
На первом диске единое неразделенное (по крайней мере diskmgmt показывает его общим) пространство в которое включены: Загрузочный раздел, Файл подкачки, Аварийный дамп, Основной раздел.
Разделы второго диска не удаляются системой поскольку считаются ею (и являются на самом деле) связанными с первым диском: при физическом отключении второго диска - первый диск с системой не запускается.
Как очистить второй диск и привести в рабочее состояние первый?
Как они вообще оказались связаны, учитывая что ставил я их независимо на разные диски?

Была проведена попытка восстановления через LiveUSB, пытался восстановить загрузочный раздел через "bootrec.exe / fixboot". Система дала отказ в доступе. Тогда я последовательно провел операции "bootrec.exe / rebuildbcd", "bootrec.exe / fixmbr", "bootrec.exe / fixboot" и удачно вывел из строя (?) LiveUSB, который теперь при активизации пишет:

Recovery
Your PC needs to be repaired
The boot configuration data for Your PC missing or contains error
file: /EFI/Microsoft/Boot/BCD
Error: 0xc000000f

На этом пока все:)
Вопрос связан с вопросом: Как и можно ли удалить шифрованный раздел EFI и раздел восстановления с «пустого» диска?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Вам нужно на первом диске сделать в ручную и EFI раздел и раздел восстановления. Если потребуется, нужно будет уменьшить существующие разделы, чтоб выделить место для этих двух новых разделов.
Как правильно создать эти разделы ищите в гугле, информация есть.
На новый EFI раздел скопируйте все с EFI раздела второго диска. Раздел восстановления не трогайте.
Если после этого с первого диска комп не загрузится пробуйте bootrec.exe /fixboot с загрузочной флэшки, должно сработать, т.к. нужные разделы на диске будут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ezhyg
@Ezhyg
через LiveUSB, пытался восстановить загрузочный раздел через "bootrec.exe / fixboot". Система дала отказ в доступе. Тогда я последовательно провел операции "bootrec.exe / rebuildbcd", "bootrec.exe / fixmbr", "bootrec.exe / fixboot" и удачно вывел из строя (?) LiveUSB, который теперь при активизации пишет

Ну и зачем ты BCD запускал с флешки? :D Да ладно, известная ошибка не только новичков, но и профи.
Если непонятно - пересоздай флешку, а программу запускай только с диска-пациента.

Через dickpart можно просто сделать clean, но не под ОСью, конечно, тогда точно удалиться всё, что было.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы