Ситуация следующая: 2 HDD, в каждом было установлено по своей Win, после того как было решено удалить Win со второго диска я через diskmgmt удалил его Основной раздел, там остались Раздел восстановления и Зашифрованный EFI системный раздел - оба раздела не удаляются ни через diskmgmt, ни через diskpart.
На первом диске единое неразделенное (по крайней мере diskmgmt показывает его общим) пространство в которое включены: Загрузочный раздел, Файл подкачки, Аварийный дамп, Основной раздел.
Разделы второго диска не удаляются системой поскольку считаются ею (и являются на самом деле) связанными с первым диском: при физическом отключении второго диска - первый диск с системой не запускается.
Как очистить второй диск и привести в рабочее состояние первый?
Как они вообще оказались связаны, учитывая что ставил я их независимо на разные диски?
Была проведена попытка восстановления через LiveUSB, пытался восстановить загрузочный раздел через "bootrec.exe / fixboot". Система дала отказ в доступе. Тогда я последовательно провел операции "bootrec.exe / rebuildbcd", "bootrec.exe / fixmbr", "bootrec.exe / fixboot" и удачно вывел из строя (?) LiveUSB, который теперь при активизации пишет:
Recovery
Your PC needs to be repaired
The boot configuration data for Your PC missing or contains error
file: /EFI/Microsoft/Boot/BCD
Error: 0xc000000f
На этом пока все:)
Вопрос связан с вопросом:
Как и можно ли удалить шифрованный раздел EFI и раздел восстановления с «пустого» диска?