@alexmixaylov

Почему не получается создать экземпляр класса PHP/MVC по названию класса?

Приветствую уважаемое сообщество
пытаюсь освоить ООП паттерн MVC
делаю простенькое приложение

запустил автозагрузку классов с помощью композера
использую неймспейсы
сейчас пилю роутер и не могу разобраться вот в каком вопросе

когда в роутере руками прописываю new IndexController();
все нормально отрабатывает и создается объект

но когда пытаюсь тоже самое сделать при помощи пременной
$controllerName = "IndexController";
$controller = new $controllerName;
получаю ошибку Fatal error: Uncaught Error: Class 'IndexController' not found

что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
IDE use неймспейса контроллера молча подставляет..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
либо php совсем древний и глючный либо ошибка в другом месте, лучше заливай код целиком на гит - так проще разобраться.
Ответ написан
Xakki
@Xakki
PHP-backendчик
Пропиши текущий неймспейс типа
$controllerName = "\Controler\IndexController";
тк из переменной он пытается найти класс "\IndexController"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы