@romaaa32

Как решить проблему с памятью?

Есть бот для онлайн игры. На каждого персонажа создается отдельный процесс (демон). При работе около 20 таких процессов оперативной памяти используется около 500 мб.

Есть ли варианты как уменьшить потребление оперативной памяти на сервере?

memory_get_usage() говорит 400 кб, но на деле за 15 мб
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
angrydev
@angrydev
  1. Отключите лишние extensions (modules), включите opcache.
  2. Как вариант - посмотрите в сторону zRam, чтобы уменьшить занимаемый объём RAM. Но в этом случае - вы будете оплачивать экономию нагрузкой на CPU.
  3. Через nginx распределите нагрузку на несколько серверов. Но в таком случае Вам придётся выделить отдельный сервер под БД и файловое хранение (не обязательно, но желательно), а так же решать проблему с пропускной способностью сети.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Xakki
@Xakki
PHP-backendчик
Смотри memory_get_peak_usage() - он покажет максимальное значение которе используется.
Скорее всего помять отжирает массив данных полученныйх из БД. И используй fetch_row.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы