Idea/Kotlin reflection проблема?

При запуске даже примитивного hello world:
package hello

fun main(args : Array<String>) {
    println("Hello, world!")
}

вылетает как
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: 
	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
	at java.lang.Class.forName(Class.java:190)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:113)


Версия Idea 13.0 build 133.193, плагин из репы 0.6.1673, при создании проекта в lib выкачивается jar ник, обычно такое бывает когда не прописан classpath, но я проверил, там все нормально.

Тестировалось как на Linux так и на Windows.

Возможно кто-то знает как исправить?
  • Вопрос задан
  • 2943 просмотра
Решения вопроса 1
@deleted-Ari100teLL
Попробовал воспроизвести твою ошибку и это получилось в 2-х случаях:
  1. Если в слове main заменить английские буквы a или i на русские аналоги
  2. Если запускать скрипт, который находится в пакете hello c default_packagee
Для исправления ошибки в первом случае достаточно только заменить русские буквы на английские.

А во втором случае необходимо нажать комбинацию клавиш Ctrl+Shift+F10 и выбрать hello.HelloPackage

Если же ничего не получится попробуй удалить пакет hello и снова запусти программу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы