@qovalenko

Как подключиться к отработанному контейнеру?

Мне известно, что если запустить любой образ докера, то он отработает и завершиться и не завершиться если будет запущена какая-либо служба.
Можно ли как нибудь запустить и подключиться в отработанный контейнер?
после запуска docker start conteiner, докер завершается и я не успеваю аттач?
Мне не подходит вариант с run -it images /bin/bash, нужно именно присоединиться к остановленному контейнеру.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Скоммитьте образ контейнера в image - и стартуйте с него

Вывод всех, в том числе остановленных контейнеров:
docker ps -a

Смотрите там CONTAINER_ID и коммитите его в образ:
docker commit <CONTAINER_ID> <image_name>

Ну а образ стартуете как обычно чтобы он остался в онлайне:
docker run -d -ti <image_name> tail -f /dev/null

Ну а далее проваливаетесь внутрь запущенного контейнера например так:
docker exec -ti <container_name> /bin/bash

И далее делаете что захотите...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы