Как ограничить максимальное количество фотографии у одной записи при параллельной загрузке?
Например задано настройками моей программы, что у одного поста могут быть не более 10 к примеру фото. В браузере пользователь выбирает пачку, например 15 фоток и начинает их грузить на мой сервак. В контроллере перед началом загрузки идет проверка количества уже загруженных фото к данному посту. Если их менее 10, то пропускает фото, если более 10, то бросает исключение. При параллельной загрузке возникает ситуация, когда загружаются 11 фото. Теоретически может быть загружено и более (но не замечал подобного). Как лучше написать условия, чтобы все же нельзя было прогрузить более 10 шт? Думаю задача достаточно распространенная. Как без велосипедов делается?
Имеет смысл произвести на фронтенде валидацию количества еще до загрузки файлов на сайт, прямо перед отправкой формы, упреждая ситуацию когда количество превышает заданное число. Тогда пользователя можно уведомить о превышении этого числа, не дожидаясь ответа после закачки всех файлов на сервер.