Yunique33
@Yunique33

Как написать HTTP запрос который бы передавал переменную из React в Ruby?

Похожий вопрос задавал, но там указал неверные данные что сбило меня и отвечающих.
Сейчас вопрос сводится вот к чему:
Есть форма на реакт, нужно передать значение одного поля (select) на сторону руби.
Подскажите пожалуйста как написать сам http запрос, и можно ли его писать непосредственно в render() -где это значение выводится.
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Примерно так это делается без использования redux:
const Example extends Component {
  state = {
    select: 'default value',
  };
  
  postData(data) {
    fetch('api/somePath', {
      method: 'post',
      headers: {
        'Accept': 'application/json, text/plain, */*',
        'Content-Type': 'application/json',
      },
      body: JSON.stringify(data),
    }).then(res => res.json())
      .then(data => {
        // do something with data
    });
  }  

  handleChange = e => { /* ... */ };  

  handleSubmit = () => {
    const { select } = this.state;

    this.postData({ select });
  };

  render() {
    return (
      <Form>
        <Select value={this.state.select} onChange={this.handleChange} />
        <Button onClick={this.handleSubmit}>Submit</Button>
      </Form>
    );
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы