Задать вопрос
webvany
@webvany
Дизайнер

Почему не отображаются кириллические символы при вставке шрифта с помощью @font-face?

Есть тестовая страничка заглушки для сайта.
На ней использован шрифт Gill Sans MT, но проблема в том, что шрифт имеет кириллические символы, а на сайте они заменяются на стандартный шрифт.
Я долго искал причину. Пробовал вставлять ttf и otf.
Все материалы, которые я нашёл:
toster.ru/q/19532 Но ответа я так и не нашёл
Конвертировал в otf с помощью onlinefontconverter.com/font?id=p1
toster.ru/q/37839 Вот здесь посоветовали отредактировать настройки шрифта, но где их редактировать? с помощью каких программ? ничего не понятно, даже в полной статье на эту тему.
habrahabr.ru/post/166291 Статья про шрифты, в которой скриншот с настройками шрифта, но не понятно, откуда этот скриншот, где его сделали и прочее.

Я не знаю что делать, в чём может быть проблема. По ссылке(наверху) можно убедиться, в том, что работают только латинские символы, я специально вставил "TEST", чтобы убедиться.
  • Вопрос задан
  • 4619 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 2
tema_sun
@tema_sun
В том Gill Sans MT, что был установлен у меня кирилцы нет. Установил ваш с сайта - там ее тоже нет.
Может не те файлы загрузили? Есть отдельный Gill Sans Cyrillic - www.fonts.com/font/monotype/gill-sans/cyrillic
Ответ написан
Комментировать
Согласен с @tema_sun в оригинальном шрифте нет поддержки кирилицы.
Gill Sans Pro и Gill Sans Cyrillic являются расширенными вариантами оригинала.
Вообще советую сначала поискать в Google Fonts / Fonts.com, а потом принимать решение.
Очень много интересных кирилических шрифтов тут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
VINTEO Краснодар
от 200 000 до 250 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 220 000 ₽