@nastyskafomka

[VK BOT API] Как отправлять несколько файлов одним сообщением в ответ?

Как одним запросом (messages.send) отправить несколько вложений?
В $request_params
В документации, не описано как отправлять сразу несколько вложений. Либо я слепой человек.
  • Вопрос задан
  • 3397 просмотров
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
просто через запятую перечислять:
'photo100172_166443618,video85635407_165186811'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sgaynetdinov
Попробуйте библиотеку py-vkontakte

import vk
api = vk.Api(VK_GROUP_TOKEN)
group = api.get_group(VK_GROUP_ID)
group.send_messages(USER_ID, image_files=[file1, file2])
Ответ написан
@nastyskafomka Автор вопроса
Вопрос решен.
Для того чтобы отправить два вложения одним сообщением (1 ответом), нужно повторить запрос отправки сообщения. Вот пример кода:

$request_params = [
            'message'      => "Текст сообщения",
            'user_id'      => $user_id,
            'attachment'  => 'Ссылка на фотографию_$token',  \\нужен для отправке фотографий, документов и тп, если они не в группе с ботом.
            'access_token' => $token,
            'v'            => $api_version
            ];
            $request_params_2 = [
              'user_id'       => $user_id,
              'attachment'    => 'Ссылка на фотографию_$token',  \\нужен для отправке фотографий, документов и тп, если они не в группе с ботом.
              'access_token'  => $token,
              'v'             => $api_version
            ];
          $get_params = http_build_query($request_params);
          file_get_contents('https://api.vk.com/method/'. $msg_send . $get_params);
          $get_params_2 = http_build_query($request_params_2);
          file_get_contents('https://api.vk.com/method/'. $msg_send . $get_params_2);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы