@yahabrovec

Как проверить какие устройства подключены к пк с помощью python?

Всем привет

Я тут делаю своего бота , и вдруг мне захотелось добавить ему функцию проверки подключенных к пк девайсов(просто делать нечего). Подскажите куда копать , какие библиотеки использовать?
P.S в идеале все свести к маленькой простой функции , которая вернет список или кортеж с подключенными устройствами. Вроде этого - ["mouse" , "keyboard" , "webcam"]
  • Вопрос задан
  • 3780 просмотров
Решения вопроса 1
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
Для HID(клавки-мышки)
pip3.6 install --user PyUSB
Пример:
import usb
busses = usb.busses()
for bus in busses:
    devices = bus.devices
    for dev in devices:
        handle = dev.open()
        print("Device:", dev.filename)
        print("  VID: 0x{:04x}".format(dev.idVendor))
        print("  PID: 0x{:04x}".format(dev.idProduct))
        print("  Manufacturer: 0x{:x}".format(dev.iManufacturer), end='')


Подробней здесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kreo_OL
@kreo_OL
Медузко -_-
запускаете командную строку и отправляете в нее "{путь}adb devices" в ответ получите список андроидов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы