@skeevy
Frontend WebDev

Popover: зафиксировать положение?

Добрый вечер.
Подключил бутстрап 4. Использую информер (popover) с отображением iframe внутри
Проблема: data-placement="bottom" не работает должным образом - в зависимости от положения внутри окна, поповер отображается то сверху, то снизу от кнопки вызова.
Т.е. если ему не хватает места для отображения внизу экрана, то он открывается сверху. Если скролить с инициализированным поповером, то как только места достаточно - он перемещается вниз.
Задача: жестко заставить его отображаться внизу, независимо от условий

Инициализирую поповер через js:
$(elem).popover({
        trigger: 'click',
        type: 'button',
        placement: 'bottom',
        html: true,
        content: '<p>Бла-бла</p>',
    });


Дублирование data-placement в кнопку не помогает. Обращался к документации, но не понятно, можно ли прицепиться к событиям из документации и что конкретно нужно убирать
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Обращался к документации, но не понятно

Непонятно — поясняю: нужно отключить fallbackPlacement.

$('.....').popover({
  placement: 'bottom',
  fallbackPlacement: [], // <--
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы