@Thermite
Android developer

Как удалить выбранный элемент в Android studio(P.s. приложение моё)?

Опишу суть всей проблемы:я только начинаю заниматься разработкой под Android и писал пару таких маленьких приложений,в стиле "нажми кнопочку и появится сообщение". Но решил написать приложение под маленький бизнес,чтобы набраться опыта и почувствовать всю суть мобильной разработки!в чём же суть приложения:продавец вводит название "товара"(буду так называть) и его цену...потом же появляется поле с именем и ценой...если же продавец ввёл не верно, он захочет удалить этот "товар"!по нажатию на этот товар "выскакивает" предупреждение,мол он точно решился удалить его?!тут и возникла проблема,я не могу удалить его,но мне кажется всё потому что мои "товары" попадают в БД FireBase...на скриншотах я выложил всё подробно,а приложение было сделано почти так же как и по видеоуроку на YouTube.Прошу расписать поподробней и рассказать в чём же ошибка.
И подскажите,как можно проще понять разработку под Android?Где брать знания,если в твоём городе нет курсов, а онлайн-меня смущает(или всё таки он стоит своих денег?) ?Благодарен буду за ответ!потому что уже месяц бьюсь с этой проблемой и не могу найти ответа на форумах
5b8396a368c60347799198.png5b8396b2d23a6049124783.png5b8396c2b09bf984240413.png5b839b06e3ed2880800331.png5b839b19c2568760339226.png5b839b2590290510262409.png5b839b2f5a56c544938136.png
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Я и сам сейчас изучаю Android разработку. Начинал изучение с видеокурсов...
Ссылка 1 - https://startandroid.ru/ru/
Ссылка 2 - https://devcolibri.com/
Ну а дальше смотрю зарубежные онлайн курсы по нужной тематике...

Совсем неудобно разглядывать код на скриншоте и желательно, чтобы вы предоставили только "проблемный" код, а не скриншот проекта. Что касается удаления информации, в чем именно заключается проблема отправки запроса в БД для удаления созданной записи и обновления view компонента? У вас в методе delete() на данный момент ничего нет для действия "удалить".
Т.к вы используете Firebase, может быть есть смысл использовать firebase recyclerview adapter? Ну и соответственно, после удаления обновляем добавив в адаптер - notifyDataSetChanged.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы