Задать вопрос
@timur102

Можно ли восстановить данные после форматирования диска?

У меня были важные данные на диске, я забыл сделать бекап, снес ubuntu, поставил windows ( т.е. отфармотировал диск 1), потом что-то произошло, я еще раз форматнул диск, поставил ubuntu 18.04, потом поставил windows 10. Сейчас я вспомнил, что у меня на диске были важные данные (где-то 1gb). Но выжили ли эти данные после двух форматирований? Можно ли восстановить данные? И сколько это будет длиться? Диск на 500 gb (462 gb)
  • Вопрос задан
  • 4429 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Вполне можно попробовать поискать. Если у вас только один логический диск, то он заметно больше, чем ОС после установки, и, если вы не заполняли его другими данными, то шанс на восстановление может быть.

Для начала я бы советовал перестать использовать диск, чтобы ОС и другие программы не перезаписали нужные файлы новой информацией или свопом. Лучше всего будет вынуть диск и подключить его к другому компьютеру с Windows. Либо загрузиться с флешки.

Заранее скачайте R.saver (программа для восстановления данных) и запустите полное сканирование диска, который отформатировали.

При этом важно, чтобы и вы сами также не сохраняли ничего на отформатированный диск, в т.ч. архив с Р.сейвером.

Если вдруг что-то будет непонятно, то на всякий случай вот видео про восстановление данных после форматирования.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вам в компанию по восстановлению данных, возможно их частично можно идентифицировать и восстановить по метаданным, услуга очень дорогая
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
возможно часть данных уцелела, но прийдется потратить уйму времени. Ищите на рутрекере набор утилит для восстановления данных, там есть и программы по восстановлению после форматирования, например Easy Recovery Pro или что-то подобное.
UPD: Я бы не стал полагаться на какую-то одну утилиту которую тут конкретно рекомендуют, ибо неоднократно сталкивался с тем что все они работают по разному и в разных ситуациях одни хваленые проги могут не сработать, в отличие от какой-то замухрышной неизвестной тулзы. Качайте пак, пробуйте все по порядку, возможно что то неизвестное из прог как раз поможет, уже было у меня такое.
Ответ написан
@generalx
Системный администратор
R-STUDIO за пару часов от сканит, и все станет наглядно в виде дерева каталогов. а там уже ваше дело крячить или покупать ее, для востановленние.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽