@Levi-Dark

Сломался сайт на Битриксе, что с ним случилось?

Добрый день!
У нашей компании "сломался" сайт на битриксе:
Слетело все оформление, картинки частично показываются, искривляются или вовсе отсутствуют.
Неделю назад все было нормально, никаких изменений там не проводилось.
Конфигурация:
1С-Битрикс Управление сайтом 14.0.5, PHP 5.3.29, MySQL 5.5.52. Лицензия не продлевалась с ноября 2013 года - "Сайт работает, а нам больше и не надо".
Самое интересное, что у меня был рабочий бэкап на виртуалке, я на этой виртуалке вносил изменения и только после "обкатки" обновлял сайт у хостера. На виртуалке сайт тоже сломался! Хотя больше месяца уже не запускал эту виртуалку. Проверил на всех установленных у меня браузерах, с отключенными расширениями и в режиме инкогнито. Прошелся по кабинетам в поисках компов с устаревшими браузерами - сайт нигде не работает нормально.
Может ли быть такое, что это произошло из-за просроченной лицензии? Еще есть мысль проверить работоспособность сайта на виртуалке с датой установленной где-то на начало 2018 года.
Заметил еще одно "странное" явление - сегодня Adblock Plus "сломал" Яндекс, точно так же не показывались картинки и прочее (поэтому проверял "свой" сайт со всеми отключенными расширениями, сбрасывал браузеры к "заводским" настройкам). Может я пропустил какое-то глобальное обновление веб-серверов или что-то другое?
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Решения вопроса 1
@Levi-Dark Автор вопроса
Что-то не так с движком. Часть, которая подгружает стили и скрипты, на открытой странице показывает, что закомментирована
<!--?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
$APPLICATION--->

Хотя в index.php никаких комментов нет

Проблема решена! Слетел шаблон на хостинге, скопировал с виртуалки "Настройки-Настройки продукта-Сайты-Шаблоны сайтов"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Как уже сказали - это 100% не лицензия.
Первое что сделайте - посмотрите ошибки в коносоле.
Сломаться так могло из-за недогрузки каких-то ресурсов. Тут тысячи варинтов.
От CDN (которое надо выключить как уже сказали) до того, что у вас собирался css на стороне клиента какой-нибудь js библиотекой скажем из less файлов, а эта библиотека подгружалась со стороннего сайта, который теперь недоступен.
Так просто не скажешь из-за чего такое произошло, но я ставлю на недоступность внешнего ресурса так как "На виртуалке сайт тоже сломался!".
Изучайте ошибки в коносоле.
Ответ написан
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Отключите все доступные "ускорялки".
CDN, сжатие CSS и JS, композит (если он тогда был), кеш сбросьте.
Должно помочь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы