@zaytcevcom

Как исправить ошибку «Unable to generate a random key» при установке Yii2 на хостинг?

Возникает исключение "Unable to generate a random key" по адресу basic/vendor/yiisoft/yii2/base/Security.php5b7e5624b4f0b627188625.png

Если убрать строчку <?= Html::csrfMetaTags() ?> в layouts/main.php, то все отображается, но проблема уже возникает на страницах с формами.

С чем может быть связана данная проблема?
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kimono
@kimono
Web developer
Скорее всего ноги растут из проверки в строке 515:
/*510*/            // urandom is a symlink to random on FreeBSD
/*511*/            $device = PHP_OS === 'FreeBSD' ? '/dev/random' : '/dev/urandom';
/*512*/            // Check random device for special character device protection mode. Use lstat()
/*513*/            // instead of stat() in case an attacker arranges a symlink to a fake device.
/*514*/            $lstat = @lstat($device);
/*515*/            if ($lstat !== false && ($lstat['mode'] & 0170000) === 020000) {
/*516*/                $this->_randomFile = fopen($device, 'rb') ?: null;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы