@kevus

Как «отцентрировать» изображение по вертикали (CSS)?

Здравствуйте. на странице https://koreal.in.ua/ есть блок "Хиты и новинки". В нем есть товар "Двухсторонний портативный ПЭТ коврик Portable 140 x 200 x 1 см", изображение которого выравнивается по верхнему краю.

Как отцентрировать? Комбинации vertical-align не помогают.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
padding и position: absolute тебе помогут, flex был бы отличным решением, но там slick slider, а его, если в блока есть flex, то его разнесет.
Ответ написан
Комментировать
Если флексы и гриды не используются в проекте, то разумным будет отступы в самой картинке сделать, подогнав под размер соседей, путем изменения размера холста (да даже в "деревянном" ms paint'e подобное провернуть не трудно), а после перезалить на место донора, с аналогичным именем.
Если копать код, там переписывать придется многое, ради внедрения флексов или гридов.
Ответ написан
@skuvaWeb
Рассказываю относительно новый хак
Родителю
position: relative;
дочернему элементу
position: absolute;
left: 50%;
top: 50%;
transform: translate(-50%, -50%);

И все встанет четко по центру, но можно выровнять и только по горизонтали или по вертикали
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы