@zlodiak

Как локализовать datepicker?

Надо локализовать датепикер, заменить английский язык на русский. Я использовал ng-bootstrap datepicker. Вот ДЕМО.

На страничке документации чуть ниже есть пример локализации, но он по структуре элементов не похож на мой пример, поэтому у меня не получается им воспользоваться.

Вот полный код моего примера:

<ngb-datepicker #dp (select)="onDateSelection($event)" [displayMonths]="2" [dayTemplate]="t">
</ngb-datepicker>

<ng-template #t let-date="date" let-focused="focused">
  <span class="custom-day"
        [class.focused]="focused"
        [class.range]="isRange(date)"
        [class.faded]="isHovered(date) || isInside(date)"
        (mouseenter)="hoveredDate = date"
        (mouseleave)="hoveredDate = null">
    {{ date.day }}
  </span>
</ng-template>

hoveredDate: NgbDate;

  fromDate: NgbDate;
  toDate: NgbDate;

  constructor(calendar: NgbCalendar) {
    this.fromDate = calendar.getToday();
    this.toDate = calendar.getNext(calendar.getToday(), 'd', 10);
  }

  onDateSelection(date: NgbDate) {
    if (!this.fromDate && !this.toDate) {
      this.fromDate = date;
    } else if (this.fromDate && !this.toDate && date.after(this.fromDate)) {
      this.toDate = date;
    } else {
      this.toDate = null;
      this.fromDate = date;
    }
  }

  isHovered = (date: NgbDate) => this.fromDate && !this.toDate && this.hoveredDate && date.after(this.fromDate) && date.before(this.hoveredDate);
  isInside = (date: NgbDate) => date.after(this.fromDate) && date.before(this.toDate);
  isRange = (date: NgbDate) => date.equals(this.fromDate) || date.equals(this.toDate) || this.isInside(date) || this.isHovered(date)
  • Вопрос задан
  • 1136 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
есть пример локализации, но он по структуре элементов не похож на мой пример поэтому у меня не получается им воспользоваться

Даже и не знаю, что сказать. Использовал этот пример как он есть (ну, почти - добавил пару свойств, dayTemplate передаётся из родителя, а обратно эмитится выбранная дата) - всё получилось.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы