@mishapsv

Wordpress: как задать разные бекграунды(и некоторые данные) для главной и остальных страниц?

Есть шаблон, где на главной первый экран представляет собой фон-изображение + лого с подписью.
Для главной смотрится красиво и гармонично.
Но проблема в том, что это же остается и для других страниц. Т.е. пользователь заходит на страницу корзины или блога и ему приходиться проматывать эту шапку.
Подскажите, пожалуйста, как убрать это для всех страниц кроме главной?
  • Вопрос задан
  • 3244 просмотра
Решения вопроса 1
@mishapsv Автор вопроса
Спасибо за помощь, помогло следующее:
определил, что за это отвечает id="header и закрыл его функцией:
<?php woo_header_before(); ?>
<?php if ( is_home() ) { ?>   <!-- /#эта строка - начало -->
	<header id="header">
		<div class="col-full">
		
			<?php woo_header_inside(); ?>
	    	
	    	<div id="hgroup">
				<h1 class="site-title"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
				<h2 class="site-description"><?php bloginfo( 'description' ); ?></h2>
			</div>
			
			<?php if ( $settings['header_content'] != '' ) { ?>
				<p><?php echo do_shortcode( stripslashes( $settings['header_content'] ) ); ?></p>
			<?php } ?>
			
			<?php if ( is_woocommerce_activated() && isset( $woo_options['woocommerce_header_cart_link'] ) && 'true' == $woo_options['woocommerce_header_cart_link'] ) { ?>
		    	<ul class="nav cart fr">
		    		<li><a class="cart-contents" href="<?php echo esc_url( $woocommerce->cart->get_cart_url() ); ?>" title="<?php esc_attr_e( 'View your shopping cart', 'woothemes' ); ?>"><?php echo sprintf( _n('%d item', '%d items', $woocommerce->cart->cart_contents_count, 'woothemes' ), $woocommerce->cart->cart_contents_count );?> - <?php echo $woocommerce->cart->get_cart_total(); ?></a></li>
		   		</ul>
	    	<?php } ?>
	        
		</div>
	</header><!-- /#header -->
<?php } ?> <!-- /#эта строка - конец функции-->
	<?php woo_content_before(); ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Скриншот сайта в студию.
Зайдите в папку с шаблоном обычно это \wp-content\themes\_название_вашего_шаблона_
сделайте скриншот имеющихся там файлов.
Ответ написан
Комментировать
@mishapsv Автор вопроса
Скрин сайта
me62N.png
img.by/i/me62N.png
Скрин файлов темы
sg7fm.png
Ответ написан
Комментировать
@Supercharged
Я так понимаю, что фон виден и под верхним меню, что не нужно на второстепенных страницах.
Можно попробовать использовать в header.php следующий код:
if ( is_home() ) {
 ...верхнее меню с фоном...
} else {
 ... верхнее меню сокращенное...
}
Ответ написан
@mishapsv Автор вопроса
Уф, открыл файл header.php... совсем не понятно куда эту конструкцию ставить
?><!DOCTYPE html>
<html <?php language_attributes(); ?>>
<head>
<meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />
<title><?php woo_title(); ?></title>
<?php woo_meta(); ?>
<link rel="pingback" href="<?php echo esc_url( get_bloginfo( 'pingback_url' ) ); ?>" />
<?php
wp_head();
woo_head();
?>
</head>
<body <?php body_class(); ?>>
<?php woo_top(); ?>
<div id="wrapper">
    
    <?php woo_header_before(); ?>

	<header id="header">
		<div class="col-full">
		
			<?php woo_header_inside(); ?>
	    	
	    	<div id="hgroup">
				<h1 class="site-title"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
				<h2 class="site-description"><?php bloginfo( 'description' ); ?></h2>
			</div>
			
			<?php if ( $settings['header_content'] != '' ) { ?>
				<p><?php echo do_shortcode( stripslashes( $settings['header_content'] ) ); ?></p>
			<?php } ?>
			
			<?php if ( is_woocommerce_activated() && isset( $woo_options['woocommerce_header_cart_link'] ) && 'true' == $woo_options['woocommerce_header_cart_link'] ) { ?>
		    	<ul class="nav cart fr">
		    		<li><a class="cart-contents" href="<?php echo esc_url( $woocommerce->cart->get_cart_url() ); ?>" title="<?php esc_attr_e( 'View your shopping cart', 'woothemes' ); ?>"><?php echo sprintf( _n('%d item', '%d items', $woocommerce->cart->cart_contents_count, 'woothemes' ), $woocommerce->cart->cart_contents_count );?> - <?php echo $woocommerce->cart->get_cart_total(); ?></a></li>
		   		</ul>
	    	<?php } ?>
	        
		</div>
	</header><!-- /#header -->

	<?php woo_content_before(); ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы