gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк

Как передать $_SERVER['REMOTE_USER'] на другой сервер?

Всем привет
Камрады, я туплю... Пните в нужную сторону плиз.

Веб-приложение на сервере1.
Заходит юзер, авторизуется, работает. В какой-то момент переходит по ссылке на сервер2, там стоит тикет-система, у которой своя база юзерей.
Чтобы не вводить логин-пароль в тикетнице, нужно передать ей $_SERVER['REMOTE_USER']. Тогда она это прохавает и дальше уже сама с этим юзером разберется.

Но КАК, Холмс?
Я жестоко затупил и... затупил короче.

Что есть:
1.
$_SERVER['REMOTE_USER'] = $user->getUserInfo()->email;
header("REMOTE_USER: " .$user->getUserInfo()->email);
header("Location: " . $link);


2.
Браузер юзера благополучно переходит на сервер2.
Но ни одним из способов REMOTE_USER передать не удается.
В $_SERVER на принимающей стороне нету REMOTE_USER...

3.
До LDAP и прочих "космических технологий" там еще как до Китая, ничего переделывать нельзя.

Чо делать, куды бечь?
  • Вопрос задан
  • 1321 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Значение $_SERVER['REMOTE_USER'] устанавливается Web-сервером по результатам аутентификации пользователя. Соответственно, передать это поле снаружи невозможно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы