Суть проблемы: в docker-контейнере нужно через Dockerfile установить stty iutf8. Но RUN stty iutf8 выдаёт ошибку постоянно. Можно ли как-то через файл установить эту настройку?
Евгений, а интерактивный режим для чего нужен? Я использую Laravel и мне нужно время от времени использовать artisan. Как мне его использовать без терминала?
Евгений, не интерактивные команды, а интерактивный режим docker. если контейнеры не используют терминал, для чего тогда нужен docker run -it? У меня в одном из контейнеров установлен php. Чтобы запустить php-скрипт на сервере мне необходимо зайти в терминал php-контейнера
Architecktor13347, это понятно, но проблема со скриптом явно не в stty. К тому же, в рамках Dockerfile эта директива вообще не имеет никакого значения — команды в Dockerfile определяют структуру контейнера, настройки терминала вообще не из этой области, и ни на что данная команда в Dockerfile повлиять не может.
Если уж на то пошло, тогда надо в контейнере запустить shell, а в нем уже вручную выполнять stty.
Я ввожу какой-то текст на русском в терминале (задаю имя админа), ошибаюсь в одном месте и нажимаю backspace. Стирается один байт вместо нужных двух. И мне нужно было реализовать именно какую-то функцию, чтобы мне не пришлось каждый раз вводить вручную. Решение я нашёл: echo 'stty iutf8' >> /root/.bashrc
Проблема явно в stty. Если у Вас не возникало такой проблемы, это не значит, что в этом месте проблемы быть не может. У меня был неправильный формат input в консоли. Я исправил всё одной командой, у меня стало всё как надо. Разве это не признак того, что проблема была именно в этом?