Есть монотонная работа по ежедневному заполнению документа и его печати. Документ всегда одинаковый, меняется дата, Ф.И.О, объект работы и должность человека. На бригаду пусть даже 10 человек уходит таких мелких правок минимум 15 минут , а если людей больше то вообще...
А ещё для отчётности перед печатью документы надо сохранять в спец папочку с датой в названии документа.
Кто может подсказать как и на каких технологиях реализовать генерацию всей этой рутины? Чтобы просто выбрал объект и человека который там работает.
Если это важно у нас 2010 ворд
mrusklon, 2010 ворд - это zip архив xml файлов. Ваша задача:
- поставить в тексте метки, которые вы будете менять на ваши данные
- открыть архив и в нужном файле заменить метки на нужные данные
- записать файл и сохранить в архив
Saboteur, ну это я пока представляю как реализовать генерацию одного объекта, пока не додумал все сразу, с печатью дел не имел, так же как и с сохранением отчёта html страниц.
Если есть примерная теория можешь поделится?
Печать страницы из браузера можно просто средствами браузера.
Сохранять нужно или руками, или писать бэкенд - в этом случае на бэкенд или javascript на nodejs, или что-нибудь другое.
Если технически запрограммировать знаний нет, то или на фриланс.
Или попробуйте это действительно сделать в экселе - там на VBA достаточно просто можно разобраться.
Есть много способов, смотря какой язык программирования использовать собираетесь. Как вариант vba, но в ворде он мне не нравится, в случай простецких документов, я печатаю их в excele, в котором мне с помощью vba проще находить и заполнять нужные строки
может и не стоит, а может хочется чисто для себя, в идеале хочется список людей и поля обьектов, перетащил человека на обьект мышкой и нажал генерировать, на выходе получил распечатанный документ и сохраненный файл
mrusklon, тогда пожалуйста, макрос в excel на VBA, заполняете на листе шаблона поля нужными значениями, копируете лист с получившимся документом в отдельную книгу и сохраняете ее.
Все это можно сделать достаточно легко.