В общем перепробовал уже много фтп клиентов под мак и не один нормально не работает, какие-то вообще не подключаются ни как, FileZilla иногда нормально подключается и работает(но это крайне редко), чаще всего либо вообще не подключается либо подключается, но открыть какой-нибудь каталог не возможно, отваливается после 20секундкой неактивности. Такая проблема не с одним и тем же сервером, пробовал к разным, разницы нет. Раньше на винде была файлзилла и никогда проблем небыло, иногда приходилось поиграться с активным/пассивным режимом и т.п. но в итоге всегда норм подключалось, сейчас никакие танцы с бубном не помогают. Самый более-менее адекватный phpstorm, он чаще всего нормально подключается, но тоже бывают проблемы, когда он показывает просто пустой каталог и тоже ниче не сделаешь, никакие перезагрузки не помогают.
Mackbook Pro 13" 2017
Проблема не в клиентах. Проблема с вашим провайдером или сервером FTP. Если Вы за NATom (судя по всему), то на сервере должен быть нормально работающий пассивный режим, иначе беда будет.
Протокол обычный FTP или sFTP какой нить? Какой провайдер? С винды до этих же серверов с того же инета(из дома) есть обрывы и такие проблемы?
С винды конектился к тем же серверам, но с другого провайдера, все было ровно. Чаще всего по обычному FTP. Провайдер ТТК. Завтра поставлю на ноут с виндой файлзиллу и попробую с него, отпишусь по результатам. Серверов много, несколько десятков, я пробовал к разным, поэтому проблема не в сервере.
Ну вариант провайдер возможно? или настройка filezilla... хотя если говорите что все работало....
На крайня могу дать vpn для интереса, проверим что будет через другого прова)
Drno, поставил щас другой роутер, результата нет. Оставил заявку в ТП ТТК, обещали перезвонить сегодня. Что им можно вообще сказать?) Чувствую, что они как обычно скажут, тип у нас все хорошо, проблема на вашей стороне...
Александр Крымов, FTP порт стандартный?
Или блокирут порт 21(22 если через ssh)
Или блокируют на уровне протокола. Или пытаются проверить(считать) тарффик...
А если попробовать через браузер?
Ну могу на крайняк прокси дать, если совсем жопа. Пока не решишь с провайдером.
Drno, порт стандартный. Попробовал через впн - все норм. В ТТК звонил, кидал трассировку сказали будут разбираться, перезвонят, жду). Да прокси не надо, спасибо, я могу пока через впн)
Drno, в общем в ТТК смогли решить проблему только методом подключения мне статического ip, и то они не были уверены, что это поможет. Сейчас вроде все работает). Спасибо за помощь!)