Провайдер блокирует порты 135-139, 445 (Да, я им уже даже написал и это официальный ответ (Самара Домру)) и сказали иди нафик, мы тут за безопасность всего и вся и вообще пони и радуга, на мой вопрос "А что мне делать, мне порты нужны, срал я на то, что люди вирусняк хватают с этих портов".
Сразу же пришло на ум просто перебросить любой порт из WAN на 445 LAN, только вот неувязочка, стандартный (explorer.exe чтоб его) не умеет в порты, и подключается только по стандартным.
Следовательно что делать и как дальше жить, мне нужна самба из интернета.
Да, я им уже даже написал и это официальный ответ (Самара Домру)) и сказали иди нафик, мы тут за безопасность всего и вся и вообще пони и радуга, на мой вопрос "А что мне делать, мне порты нужны, срал я на то, что люди вирусняк хватают с этих портов".
В личном кабинете 445 порт у домушников открывается... кажется всегда, насчёт самбы не уверен, но как раз в Самаре команда была одна из самых умных и продвинутых, что позволяло им быть впереди всей страны по возможностям.
BushaevDenis, Да в винде можно поменять порты по умолчанию, через реестр.
Но там вам получается надо менять у клиента - как он к другим будет подключаться?
На роутере проще сделать проброс, или делать впн.
Организуйте ВПН и используйте стандартные порты внутри ВПН.
Прав ваш провайдер, хотя блокировать порты не должен был бы - ваша безопасность - это ваша проблема.