Heroku.com - node.js, react
mlab.com - mongo db
Регистрируетесь, аплоадите проекты. Все бесплатно.
Потом как запуститесь, пользователи начнут ходить, поймете примерно аудиторию, разберетесь, начнете понимать что вам докупить нужно.
50 Гб mLab бесплатно? Сказочник. 500 Мб бесплвтнй план. И нету возможности бекапов))) Отличный совет.
Хероку засыпает каждый час (или сколько-то там). Бесплатно. Одно ядро и 512 памяти (т.е. если Реакт с ССР, то может и не взлететь, например. Отличный совет)))
Вопрос тут не в бесплатности, нужно что-то стабильное, и 15 баксов в месяц на такое не жалко. Некоммерческий проект != бесполезный.
Вот мне интересно, в чем разница между mLab и Mongo Atlas? Имеет смысл держать базу отдельно от бэка (в плане хостинга?)
AlexZeDim, можете держать базу отдельно от бека. Стабильное докупите как развернетесь, друзьям покажете, и поймете что еще не хватает. Про Atlas не знаю ничего, не использовал его. Что посоветовал, сам пользую. Angular с ssr. Для меня и моих друзей хватает (100 посетителей в день). Больше трафик будет, все докупить можно, там все гибко масштабируется под конкретные нужды. Зачем платить если на бесплатных все заработает. Вы сначала оцените будут ли вам хотя бы 10 человек в день заходить, если как вы написали вы не планируете трафик привлекать. 15 баксов в месяц выкинуть всегда успеете.