@valera-glukhovtsev
IT-шник/Тестировщик/QA

Как реализовать возможность остановки JUnit-Selenium-теста, во время его выполнения?

Представим самый обычный тест, написанный на java, Junit + Selenium. При прохождении этого теста необходимо реализовать возможность остановки его выполнения (например, нажатием на кнопку), при этом драйвер не должен закрываться, и продолжения выполнения (например, нажатием на ту же кнопку).
Есть ли идеи как это сделать?
Мне в голову приходит только идея поднять второй поток, который будет слушать нажатие на какую-либо кнопку. Но как при этом остановить тест?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
5c155ecc2c545010847262.pngЕМНИП Selenium прЫнудительно закроет браузер довольно быстро по таймауту. а чтобы следать кнопку достаточно превратить тест в (скрытно) графическое приложение - на выбор зала - SWT или Swing или JavaFx - оно будет ничем не отличаться от консольного кроме вороха дополнительных зависимостей - вам пример ? i have both SWT и JAvaFx apps and Selenium tests in my git repo - обычно редко кто скрещиывет ежа с ужом...

при этом тест остановится не в произвольной точке а там где будет
(new CustomDialog(shell)).open();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы