@kevus

Посчитать % при разных числах (C#)?

Здравствуйте. Есть такой код:

double value = Convert.ToDouble(s);
double onePercent = value / 100;
value = value + onePercent * 10;
return value.ToString();


value = число + 10%.

Как сделать что бы в зависимости от суммы числа, добавлялся уникальный %?

Например:

200 + 30%
600 + 25%
1000 + 20%
1400 + 15%
2000 + 10%
  • Вопрос задан
  • 2210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@S0HardCore
int arrayA[] = new int[5] { 200, 600, 1000, 1400, 2000 };
double arrayB[] = new double[5] { .3, .25, .2, .15, .1 };


for (int a = 0; a < arrayA.Length; ++a)
if (value == arrayA[a])
{
value += value * arrayB[a];
break;
}


spoiler
Да, можно было бы использовать словарь, но для новичка и два массива подойдут.
Ответ написан
Комментировать
Mi11er
@Mi11er
A human...
if, case ...

Суть задачи поясните, а то в описании, не очень понятно, что хотите. Что за условие, как должно считаться.
Ответ написан
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Вам надо прибавить к числу 10 процентов?
(Convert.ToDouble(s)*1.1).ToString()
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Random в помощь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы