@tibirlayn
студент

Как вызвать функцию php из другого файла?

есть два файла index1.php и index2.php, нужно вызвать функцию php из другого файла.
Пример
file index1.php
function top(){
        echo '
            <!DOCTYPE html>
            <html>
            <head>
                <!--Import Google Icon Font-->
                <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
                <!--Import materialize.css-->
                <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/css/materialize.min.css"  media="screen,projection"/>
            
                <link rel="shortcut icon" href="/images/main/main.jpg" type="image/jpeg">
                <link rel="stylesheet" href="/css/style.css">
                <!--Let browser know website is optimized for mobile-->
                <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
            </head>
            <body>
        ';
    }

    function bot(){
        echo '
       </body>
       </html>
       ';
    }


/***************************************************/
file index2.php

//ini_set('display_errors', 1);
   //error_reporting(E_ALL);

     require_once 'index1.php'; // грешить на неправильный путь не надо!

    top();
    bot();


Выдает ошибку HTTP ERROR 500, все остальные файлы нормально отображает, которые без вызова функций.

Все кто будет грешить на файл .htaccess, 100500 способ использовал удалял, добавлял, редактировал и т.д. все в пустую! Много мусора в интернете прочитал, но так ответа не нашел.
.htaccess

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
@tibirlayn Автор вопроса
студент
функция была в условии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lopar
@Lopar
системный администратор
Ой, ой ой, господи, что за ужас-шаблонизатор?
Загоните то что вы отображаете в echo в tpl-файл и подключайте напрямик, например.
Там же голый html в конце-концов.

p.s. Кстати в обоих листнигах не видно открывающего <?php. Баг или фича?
Ответ написан
@kudis
Bitrix developer
1. Файл index1.php обязан начинаться с <?php или <?
2. require_once должен выглядеть как:
__DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . 'index1.php'
Сам require_once обязательно оберните в:
if (file_exists(__DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . 'index1.php') ) {}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект