Linux Debian как установить драйвера под Radeon R5 230 series?
Установил себе дебиан с графической оболочкой Cinnamon и у меня так-же, как на убунте, какие-то проблемы с драйверами, пишет что:
Cinnamon сейчас запущен без аппаратного ускорения видео.
Ну и что-то про увеличенную нагрузку на процессор.
Так-же не определяет монитор, расширение немного ниже того что на самом деле как бить?
PS: Много ошибок в тексте простите, просто раскладки еще не добавил Русской, да и сам делаю их немало. Сразу же спасибо.
Наверное, чтобы разобраться в дистрибутиве и самостоятельно решать проблемы?
Поскольку смена Убунты на Дебиан при полном его незнании проблемы исключительно создает.
Adamos, Возможно, так и есть. Ну мне пока все нравится, в отличии от Убунты, на Дебиан у меня все работает отлично, без каких либо проблем. Разве что драйвера, но с ними все понятно просто доустановить самому, такое-же было и на убунте.
Учить пакентый менеджер, что там у дебиана - apt-get? Посмотреть, какие дрова есть в пакетах и поставить их. Пошаманить с xorg.conf, хотя по идее само должно найтись, но бывает что не находится. Пробовать. Пробовать. Пробовать. Гуглить и пробовать.
Насколько мне известно, Дебиан не включает в свои репозитории проприетарные дрова. За ними - на сайт производителя, тамошний установщик скомпилит модуль под текущее ядро... и тем самым подложит свинью при очередном обновлении ядра.