@Drew20
Недопрограммист Android))

Как исправить ошибку при работе приложения android?

Мое приложение тестировалось на нескольких виртуальных и на нескольких реальных устройствах. Проблема в чем, на большинстве телефонов все работает нормально, но вот уже на двух устройствах происходят непонятные мне изменения в работе приложения. Во-первых, что самое странное, это то что приложение не подгружает ресурсы, вообще никакие, картинки (я вставил иконку свою), строковые ресурсы тоже не видит, может еще что-то не грузит я не знаю. Но самое обидное что программа не выполняет свою главную задачу. Я долго ковырялся с возможной причиной данной ошибки, честно сказать я почти ничего не надумал)) На данный момент я понял что при нажатии на кнопку входа в приложение при логине, я по логике приложения я должен переходить на второй экран, SecondScreen. Но у меня при попытке перехода приложение слетает. Вот моя ошибка:

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.developer_4.test_login/com.example.developer_4.test_login.SecondScreen}: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7f0f0040
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2792)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2870)
at android.app.ActivityThread.-wrap11(Unknown Source:0)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1601)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:172)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6590)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:438)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:807)
Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7f0f0040
at android.content.res.Resources.getText(Resources.java:339)
at android.content.Context.getText(Context.java:543)
at android.support.v7.widget.Toolbar.setNavigationContentDescription(Toolbar.java:903)
at android.support.v7.app.ActionBarDrawerToggle$ToolbarCompatDelegate.setActionBarDescription(ActionBarDrawerToggle.java:608)
at android.support.v7.app.ActionBarDrawerToggle$ToolbarCompatDelegate.setActionBarUpIndicator(ActionBarDrawerToggle.java:600)
at android.support.v7.app.ActionBarDrawerToggle.setActionBarUpIndicator(ActionBarDrawerToggle.java:495)
at android.support.v7.app.ActionBarDrawerToggle.syncState(ActionBarDrawerToggle.java:242)
at com.example.developer_4.test_login.SecondScreen.onCreate(SecondScreen.java:75)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7023)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7014)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1215)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2745)
... 9 more


если я правильно понял суть ошибки то проблема в secondscreen, ниже привожу код данного класса:

public class SecondScreen extends AppCompatActivity implements NavigationView.OnNavigationItemSelectedListener, Received.OnFragmentInteractionListener, Sent.OnFragmentInteractionListener {

    SharedPreferences tok_pref;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_second_screen);
        Toolbar toolbar = findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);

        TabLayout tabLayout = findViewById(R.id.tabLayout);
        tabLayout.addTab(tabLayout.newTab().setText(R.string.received));
        tabLayout.addTab(tabLayout.newTab().setText(R.string.sent));
        tabLayout.setTabGravity(TabLayout.GRAVITY_FILL);

        final ViewPager viewPager = findViewById(R.id.pager);
        final PagerAdapter adapter = new PagerAdapter(getSupportFragmentManager(), tabLayout.getTabCount());
        viewPager.setAdapter(adapter);
        viewPager.setOnPageChangeListener(new TabLayout.TabLayoutOnPageChangeListener(tabLayout));

        tabLayout.setOnTabSelectedListener(new TabLayout.OnTabSelectedListener() {
            @Override
            public void onTabSelected(TabLayout.Tab tab) {
                viewPager.setCurrentItem(tab.getPosition());
            }

            @Override
            public void onTabUnselected(TabLayout.Tab tab) {

            }

            @Override
            public void onTabReselected(TabLayout.Tab tab) {

            }
        });


       /* FloatingActionButton fab = findViewById(R.id.fab);
        fab.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Snackbar.make(view, "Replace with your own action", Snackbar.LENGTH_LONG)
                        .setAction("Action", null).show();
            }
        });*/

        DrawerLayout drawer = findViewById(R.id.drawer_layout);
        ActionBarDrawerToggle toggle = new ActionBarDrawerToggle(this, drawer, toolbar, R.string.navigation_drawer_open, R.string.navigation_drawer_close);
        drawer.addDrawerListener(toggle);
        toggle.syncState();

        NavigationView navigationView = findViewById(R.id.nav_view);
        navigationView.setNavigationItemSelectedListener(this);

    }


    @Override
    public void onBackPressed() {
        DrawerLayout drawer = findViewById(R.id.drawer_layout);
        if (drawer.isDrawerOpen(GravityCompat.START)) {
            drawer.closeDrawer(GravityCompat.START);
        } else {
            super.onBackPressed();
        }
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.second_screen, menu);
        return true;
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();

        //noinspection SimplifiableIfStatement
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }

        if (id == R.id.logout) {
            tok_pref = getSharedPreferences("access_token", 0);
            tok_pref.edit().remove("access_token").apply();
            Intent intent = new Intent(SecondScreen.this,LoginActivity.class);
            startActivity(intent);
        }

        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }

    @SuppressWarnings("StatementWithEmptyBody")
    @Override
    public boolean onNavigationItemSelected(@NonNull MenuItem item) {
        // Handle navigation view item clicks here.
        int id = item.getItemId();

        if (id == R.id.nav_camera) {
            Intent intent = new Intent(this, SecondScreen.class);
            startActivity(intent);
        } else if (id == R.id.nav_manage) {

        } else if (id == R.id.nav_share) {

        } else if (id == R.id.nav_send) {

        }

        DrawerLayout drawer = findViewById(R.id.drawer_layout);
        drawer.closeDrawer(GravityCompat.START);
        return true;
    }

    @Override
    public void onFragmentInteraction(Uri uri) {

    }
}


Я не могу понять как решить эту ошибку в моем приложении, что-бы данная программа работала стабильно на всех устройствах. Буду очень благодарен за любую помощь и советы.
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 1
@SaintRepublic
Дайте мне какое-нибудь дело, мне скучно!!! ;D
at com.example.developer_4.test_login.SecondScreen.onCreate(SecondScreen.java:75)

Строка 75 в SecondScreen это какая? Что в ней?
Ответьте комментарием к моему ответу, попробуем разобраться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы