@svilkov87

Как добавить новый пункт через форму на vue?

Добрый день!

Есть текстовое поле textarea и список ul>li под ним. Предполагается, что при нажатии Enter, ul должен обновиться новым элементом li, со значением, которое было отправлено из текстового поля.

Часть этого реализовано, но не могу понять, как обновить массив в store.list.
Оставил коммент по сути проблемы непосредственно в коде
Там есть vuex - так нужно.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
К textarea цепляете v-model, чтобы введённый текст был доступен как свойство компонента. При нажатии enter вызываете мутацию хранилища.

Похоже на то, что вам нужно?
<div id="app">
  <textarea
    v-model="title"
    @keydown.enter.prevent
    @keyup.enter="addItem"
  ></textarea>
  <ul>
    <li v-for="n in $store.state.items">{{ n.title }}</li>
  </ul>
</div>

const store = new Vuex.Store({
  state: {
    items: Array.from('abcd', n => ({ title: n.repeat(3) })),
  },
  mutations: {
    addItem: (state, item) => state.items.push(item),
  },
});

new Vue({
  el: '#app',
  store,
  data: () => ({
    title: '',
  }),
  methods: {
    addItem() {
      const title = this.title.trim();
      if (title) {
        this.$store.commit('addItem', { title });
        this.title = '';
      }
    },
  },
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы