Как раздать wi-fi с iphone на компьютер по проводу?
Требуется раздать wi-fi с iphone на компьютер (Windows). При включении режима модема на iphone оный переходит на мобильный интернет, чего не требуется. Понимаю, что по дефолту нет такой опции в iphone, но может есть какие-то приложения или решения для таких случаев?
Решения типа "проще купить адаптер" прошу не предлагать.
Судя по формулировкам, вы запутались в противоречиях и хотите нас тоже запутать. Расставим по местам:
1. Раздают обычно интернет, а не вайфай. По какому-то каналу получают, а по другим (множественным) раздают.
2. Вайфай и есть такой множественный канал. Если он задействован для раздачи, то его нельзя задействовать для получения интернета. (Уточнение: есть такой класс WiFi-оборудования - репитеры, они получают WiFi-сигнал и передают его дальше, но я не слыхал о том, чтобы смартфон можно было ввести в режим репитера.)
3. Провод в смартфоне только один, и это USB. Посмотрел сейчас на Плэй-маркете - приложения, позволяющие смартфону стать для компа источником интернета по USB, вроде существуют. Мне такое ни разу не было нужно, поэтому о работоспособности сказать ничего не могу.
4. Приложения (или опции ОС), делающие смартфон точкой доступа, раздающей полученный из мобильной сети интернет по вайфаю, давно известны, но каждый ОпСоС в меру своих сил старается эту возможность заблокировать, поскольку она уменьшает его доходы - ему выгоднее, чтобы каждый такой получатель заключил с ним договор напрямую.
Теперь, на базе вышеизложенного, уточняйте, что же вы всё-таки хотели от нас узнать?