Доброго времени суток.
В общем, вчера приобрёл SSD диск для моего ноутбука Lenovo IdeaPad 520-15IKB, т.к. на встроенной была крайне маленькая скорость передачи данных. Произвёл замену, поставил Windows 7 (до нее была родная десятка).
Вроде всё как в аптеке, но с видеокартой какие-то странные вещи творятся. В диспетчере устройств видно Nvidia GeForce MX150, то что мне нужно. По-мимо нее есть стандартный VGA адаптер, который используется как главный. Пробовал всё, что в моих силах - удалял все драйвера, ставил новые с официального сайта; делал сканы драйверов и обновлений с помощью сторонних софтов. Всё четно. Если открыть средство диагностики DirectX - видим, что используется стандартный VGA.
Так же пробовал отключать VGA и загружаться без нее. В таком случае всё прогружается, но в средствах диагностики где видеокарта написано N/A.
В чём может быть проблема?
Установил Windows 7 - взял сборку SmokieBlahBlah с известного торрент-трекера. Взял ее потому, как при установке ОС /в начале/ есть возможность выбора и отключения сервисов/служб (гибернации, брандмауэра и проч.).
Спасибо, авторитетность этих товарищей невообразимо высока:
0) Использовать говносборки неизвестного происхождения в наше время ботнетов и майнеров в браузерах?
1) Считать достоинством в наше время ботнетов и майнеров в браузере сборку с отключением брандмауэра? И кстати, если уж нужно - в чем проблема его отключить в обычной Windows? Зачем для этого говносборка? Квалификация этих товарище невообразимо высока, ага.
2) Считать достоинством для ноутбука отключение гибернации? И кстати зачем для этого говносборка? Если уж это надо, можно отключить и самому в пару кликов.
Doc44, ЧСВ превышает все допустимые нормы. С вами нужно через громадный фильтр разговаривать, чтобы случайно что-то не точно сказать. Но до вас не доходит, что в первую очередь именно система не дружит с процессорами седьмого поколения, а из этого исходит отсутствие выпуска драйверов под нее (ведь на последних обновлениях не поддерживается). intel не дружат с семеркой и семерка не дружит в Intel - синонимы в данном случае.
Проблема не в SSD, а в том что вы поставили другую ОС.
Под нее нужны драйвера.
Все описываемые проблемы - следствие некорректной установки драйверов.
Все.
Doc44, это не я десятку посоветовал :-) Советую что знаю. Немало нервов при помощи этой штуки спас, когда подключал eGPU к ноутбуку, т.к. nvidia не очень умеет удаляться, особенно даунгрейдится.
Владимир Проскурин, прочитай внимательнее: человек поставил Windows 7 после Windows 10 на новый диск.
Это был не даунгрейд. Это была чистая установка. Откуда там старые драйвера?
он поставил драйвер, и есть вероятность, что он поставился криво, после этого его не удалить нормально.
Написано 4 минуты назад
Doc44, про старые драйвера я сказал потому, что он уже поставил драйвер, и не очень удачно. Я не знаю, какой у него код ошибки.
Написано 3 минуты назад
На ноутах со сдвоенными видеокартами, дискретка включается когда нужна повышенная производительность (в играх), в остальных случаях работает встроенная.
У меня lenovo z510 с похожей конфигурацией dxdiag на закладке "Display" показывает встроенную, но на закладке "Render" - NVidia. ОС: Вин10.