Регистрация в Upwork для другого человека, чем может обернуться?
Просит меня программист из Китая зарегистрироваться в Upwork.
Китаец сразу предупредил, что необходимо указать настоящее имя и, по всей видимости, придётся отправить сканы своих документов. Говорит, что сам не может зарегиться, так как получил пожизненный бан!
Предлагает $150 за регистрацию и столько же каждый месяц.
Спрашиваю совет, как быть? Понимаю, что это не есть хорошо, но почитав в инете о методах работы Upwork, уже его не взлюбил - к нему сочувствия не испытываю. А вот помочь китайцу готов (к тому же он предлагает вознаграждение за это), другое дело, может ли мне такое сотрудничество принести вред (например, штрафы на upwork или monyback)?
awesomer, задай себе вопрос почему человеку, который работает/будет работать на апворк я предлагаю привлечь к этому человека, не связанного с апворк. Если я друга-грузчика попрошу там зарегиться, я уверен ему будет глубоко насрать что дальше будет происходить с его аккаунтом.
Ну шаги с TeamViewer и Anydesk мы уже давно прошли, в этом-то проблемы я, как раз, не вижу. Возможно, сами создатели приложений могут получить неограниченный доступ к моему компьютеру, но не уверен, что это под силу обычному пользователю...
Я зарегил для него фейковый аккаунт и предложил ему с ним поработать. Он создал вялую имитацию набивки данных в профиль (зашёл раза три на несколько минут), но сегодня он попросил меня всё же создать настоящий акк, так как с фейковым всё равно ничего не выйдет.
У меня есть опыт. В принципе всё заплатил. В аккаунте зарегился как программист react, python, хасклет ну и там мелкие ещё языки. Наблюдал за ним недели 2 он просто ишит клиентов, общается с ними выполняет заказы... Ни чего подозрительного не заметил... Если что замечу отпишусь тут..
Как я понял, китайцы ищут людей за пределами своей страны - по их словам, европейские заказчики не любят отдавать свои задания программистам из Восточной Азии...