n1k_crimea
@n1k_crimea
29 лет Крым

Bitrix API. Как вывести один элемент инфоблока?

Суть вопроса - вывести перечень элементов инфоблока средствами API. Вывести каждый элемент инфоблока на отдельной странице. Если перечень я смог вывести, то один элемент на страницу с доступом через URL(my/element/) я уже не могу понять как.
Так вывожу все элементы. А как вывести 1 элемент ?
<?
if (CModule::IncludeModule("iblock")):
	$test_elements = CIBlockElement::GetList (
		Array("ID" => "ASC"),
		Array("IBLOCK_ID" => 10),
		false,
		false,
		Array('ID', 'NAME', 'DETAIL_PAGE_URL', 'PREVIEW_TEXT', 'DETAIL_TEXT', 'PREVIEW_PICTURE', 'CODE')
	);
 
	while($ar_fields = $test_elements->GetNext())
	{
		$img_path = CFile::GetPath($ar_fields["PREVIEW_PICTURE"]);
		echo urldecode($ar_fields['NAME']." ;<br>".$ar_fields['PREVIEW_TEXT']." ;<br>"."<img src='".$img_path."' alt='' width=50><br><hr>");
	}
	endif;
?>
  • Вопрос задан
  • 4418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
serginhold
@serginhold
документацию не читай, на тостере спрашивай..
в GetList 4-м параметром можно передать сколько надо
Ответ написан
На самом деле не понятно что вы спрашиваете.
Если вам надо вывести один, первый элемент выборки, то тогда прислушайтесь к совету serginhold - установите лимит в 1 элемент.
А на худой конец вы ведь всегда можете в своем коде, который привели, заменить
while($ar_fields = $test_elements->GetNext())
на
if($ar_fields = $test_elements->GetNext())
И получить тот же самый эффект - отображение первого элемента выборки.

НО!
Вы пишите что-то про url и вряд ли вам нужно выводить один и тот же элемент (первый попавшийся) на многих разных страницах.
Следовательно у вас проблема вовсе не с тем что нужно показать один элемент вместо нескольких, как вы думаете и спрашиваете, а в том, как выбрать НУЖНЫ для этой странице элемент.
Если у вас страница однозначно ассоциирована с элементом не важно каким способом, то ваш фильтр должен выбрать один элемент и даже с while вы должны получить нужный вам результат.
Отсюда вопрос - в какой переменной запроса и какой идентификатор элемента вы передаете на странице?
Ответ написан
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы