Добрый день.
На сайте установлен ssl сертификат Comodo PositiveSSL Приобретал сертификат бывший админ, в какой компании не знаю. В данный момент переносим сайт на другой хостинг, сертификат, ключ все есть. Срок действия до декабря этого года. Что делать после истечения срока действия сертификата? Связываться с админом, чтобы тот продлил его у себя, или купить и установить новый? Спасибо.
Alisska, не существует никаких продлений сертификатов, только выпуск нового. То, что некоторые называют продлением - просто повторный выпуск с тем же приватным ключом, что в случае уволившегося админа (да и вообще) несекьюрно.
Именно поэтому я и предложил LE - при использовании его таких вопросов не будет возникать в принципе.
CityCat4, три стола, два стула или нормальный IT-отдел. SAN Let`s Encrypt умел с самого начала, если вы о сертификатах на несколько доменов. EV к криптографии отношения не имеет, следовательно - для любителей свистоперделок и пасущихся вокруг коммерческих УЦ людей.
ky0, Я - о Subject Alternative Names, безотносительно, что я туда захочу запихать - а запихать туда можно черт-де сколько много и черт-де разного формата.
Впрочем, ладно. Я, как старый тролль, хорошо знаю, что когда начинают говорить "фича ХХХ г..но, потому что она нам не нужна" - значит просто сказать нечего :) Поэтому пока, бывайте здоровы, живите богато :)
(намек на то, что я свинтил из треда)
Технически, продление сертификата ничем это и есть выпуск нового. Старый продлить нельзя.
Продлением может называться разве что клиентская услуга, но все равно сертификат выпускается новый.
Можете заранее уточнить у админа о продлении сертификата. Можно хоть сейчас через lets encrypt новый сделать.
В некоторых случаях, если вы покупаете/заказываете сертификат в конкретном сервисе, то там могут отслеживать что уже выписали сертификат на этот домен и при создании нового старый отзывать.
Сертификат просто должен быть не просрочен, должен быть выписан нормальным центром сертификации (Let's encrypt подходит), и должен соответствновать домену, на который его устанавливают.
Сколько всего выписано на этот домен других сертификатов - не важно, важно, какой прописан в настройках веб-сервера.
Продлить сертификат нельзя. Можно перевыпустить на новый интервал. Это будет стоить ровно столько же сколько и выпуск нового, разве только проверки комодо делать не будет. Перевыпуск необходимо делать в Вашей конторе, не у бывшего админа или еще кого - если конечно нет желания поделиться ключом сертфииката :)
Если заказывали прямо у комодо - и перевыпускать нужно на сайте комодо. Если у партнеров - например руцентр барыжит комодовскими сертификатами от своего subCA - то и перевыпускать у руцентра.