Почему Vue пересоздаёт el?

Пытаюсь в один и тот же div рендерить то Backbone View, то Vue. Динамически переключать компоненты. Такие вт «трудности переходного периода» – приходится какое-то время иметь дело с обеими технологиями в одном проекте.

Выясняется, что Vue пересоздаёт элемент, назначенный ему:
var el = document.getElementById('app');
// ...
new Vue({el: '#app'});
el === document.getElementById('app') // false


Почему так происходит, можно ли это обойти или надо создавать какой-то промежуточный элемент, и в него уже прикреплять Vue?

Fiddle где в один div по кнопкам рендерится то Backbone View, то Vue. Но после «работы» Vue назад к Backbone уже не вернуться, т.к. пересоздан div и нет больше ссылки на него.

Upd. нашёл:
Unlike in Vue 1.x, the mounted element will be replaced with Vue-generated DOM in all cases.
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Автор вопроса
♬♬
Выходит, минимальный костыль это для Vue внутри «общего» элемента создавать ещё один div, который и скармливать как el во Vue.
appel.innerHTML = '<div></div>'; // дополнительный контейнер, его Vue заменит своей DOM
  instance = new Vue({
    el:'#app>div',
    template: '<p>I am {{ who }}!</p>',
    data: {who:"a Vue view"}
  });


Фиддл
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы