Здравствуйте. В общем, все началось с того, что периодически стал появляться синий экран смерти на моей Windows 10, мне этот бардак надоел, решил снести и поставить заново систему на ту же десятку. Проблема не решилась, к ней добавилось периодическая надпись "проверьте жесткий диск на наличие ошибок и исправьте их", проверял и не раз, но надпись все равно продолжает вылазить. Плюс ко всему этому компьютер стал сильно тормозить, постоянные глюки, в том плане, что он сам начал удалять мои программы, вот например установил программу Bandicam, после перезагрузки она уже удалена, и тому подобное, плюс отказывался удалять определенные файлы, запускать стим, даже корзина не работала, все выдавало ошибку. Я терпел до той поры, пока у меня целиком не удалилось все, то есть, у меня 1 ТБ жесткий диск разделен на диск С, где винда, и D, где игры, фильмы и прочий хлам, так у меня все на диске D просто удалилось. Ну, терять нечего, отформатировал жесткий диск полностью и заново поставил винду, у меня все равно продолжает моментами жестко тормозить компьютер, и все так же вылазит надпись "проверьте жесткий диск на наличие ошибок и исправьте их". Ах да, я еще грешил на оперативку, проверял "Средство диагностики памяти Windows", написало что оперативка работает без ошибок. В общем у кого какие мысли, догадки, мне будет интересно почитать, верны ли мои догадки по поводу поломки жесткого диска или нет.
15432, Уже 16 "Err", ладно, все равно приметил "4 ТБ Жесткий диск WD Black [WD4005FZBX]", вроде должен быть норм. Будем брать, что поделать. Спасибо всем за помощь.
Melkij, я видал HGST под маркой WD, самсунг под маркой сигейта, WD под маркой HGST, HGST под маркой Toshiba, но гелиевых хитач новой архитектуры под маркой WD еще не видал :)
15432, Окей, что такое "HGST" и что обозначает "гелиевый"? И почему тогда не было предложений с вашей стороны, раз уж вы стали критиковать мой выбор? Я не эксперт, даже близко, я просто смотрю кучу обзоров на ютубе и как правило читаю отзывы о продукции, так и выбираю. WD Black для игр, быстрый, и 5 лет гарантии, что говорит о хорошей сборке и долговечности.
vagabund_vgb_dash, критиковать? Наоборот, хороший диск. Просто эта архитектура была разработана фирмой HGST (ныне владеет WD) для дисков с гелиевым наполнением (вместо воздуха)
И несколько неожиданно было видеть её под маркой WD