Добрый день. На данный момент сайт располагается на хостинге, подумываю перейти на VPS, но никогда с этим дела не имел. Для начала хотел бы взять простые характеристики, OpenVZ, Ubuntu. Но вот незадача, для доступа к VPS дается только SSH и FTP, никакого удаленного рабочего стола, а значит и GUI, не будет. В прошлом поднимал apache и почтовый сервер в Windows, но только с помощью GUI. А как настроить эти вещи в командной строке? Стоит ли переходить на такой VPS или лучше взять подороже (а именно Windows с удаленным рабочим столом)? Благодарю.
Учитесь работать с консолью. Людям без этого навыка в веб-разработке не место.
Виндовс не нужен в принципе, а на серверах тем более.
Ну и вместо апача лучше сразу привыкать к хорошему(nginx).
То есть Вы доплачивали за панель управления? А после покупки по сравнению с хостингом в плане управления ничего не поменялось? Вам администрация сама сделала перенос данных и настройку в таком случае?
Sanes, хотел бы задать Вам еще парочку вопросов, если Вы не против. А настраивали Вы самостоятельно без GUI? За ISPManager Lite платить только один раз при заказе или каждый месяц вместе с VPS (+250 ₽)? Базовые настройки - это как? То есть все будет работать, но детали типа SSL, версии Apache, PHP и так далее - это все сам? Благодарю.
Игорь,
В ISPmanager можно самому разобраться. И документация есть. Но мало, кто там особо с этим заморачивается.
У меня на полную настройку, включая почту и DNS уходит примерно 2 часа при установке только панели, без рекоммендуемых пакетов.
Doc44, благодарю. Но у меня при заказе на выбор даются только две платные панели ISP Manage - это лайт и бизнес. Больше нет. Получается, только ставить самому, о чем никаких знаний у меня нет. Поэтому и спрашиваю, платить за панель один раз или каждый месяц, + сам уже привык к ISP.
Игорь, Каждый месяц или в год по цене 10 мес. Вечные убрали, да и не нужна она вечная.
Ставить лучше на Debian 9
Будет свежая версия MySQL и поддержка HTTP/2
Владислав Лысков, конечно лучше. Вспотеешь, пока руками настроишь сервер до вменяемого состояния.
Поставить Lemp это конечно круто, но недостаточно. Нафик такой сервер.
В OpenVZ есть ограничения на внесение изменений на уровне ядра системы, т.е. если нужно будет что-то (что касается работы системы) добавить, то не сможете. Для учебы лучше KVM взять.