Как в Android 10 выбрать любые даты ранее 1970 года?
Системное диалоговое окно выбора даты (календарь-карусель) не даёт выбрать никакой даты ранее 1970 года. Даже если ввести цифры вручную с клавиатуры, то при нажатии кнопки ввода система их заменяет на 1970-ый или 2015-ый год. Например, это мешает указать в контактах даты рождения людей или даты событий, что бы они высвечивались в google-календаре. Как можно это преодолеть? Как работать с датами ранее 1970 года?
Пы.Сы. Я знаю что 1970 год рождения UNIX и сколько секунд может там храниться. Меня интересует насколько эту проблему уже решили? Не может же быть такого что бы Android полностью не мог работать с более ранними датами.
Пы.Сы. Я знаю что 1970 год рождения UNIX и сколько секунд может там храниться. Меня интересует насколько эту проблему уже решили? Не может же быть такого что бы Android полностью не мог работать с более ранними датами.
хз как там на андроиде, но вообще unix time не запрещает отрицательное количество секунд.
проверил прям щас - в контактах выставляется дата меньше 1970-го без проблем. И есть флажок "не указывать год" видимо для обратной совместимости.
Так что проблема возможно в конкретном приложении конкретного вендора.