@Rufix

Вход через проверку логина и пароля в javascript?

Можете пожалуйста помочь найти ошибку в этом скрипте? Понимаю, что скорее всего код неграмотен и возможно с грубыми ошибками (2ой день обучения), но сам я к сожалению найти ошибку не смог.

document.getElementById(btn).onclick = function(){
	var login = document.getElementById('login').value;
	var password = document.getElementById('password').value;
	if (login.value == 'admin') && (password.value == '12345') alert ('Добро пожаловать!');
	else alert ('Вход запрещен!');	
}


(На всякий случай поясню суть кода: при вводе в input верного логина и пароля (логин admin и пароль 12345, должно вывести "Добро пожаловать", иначе "Вход запрещен!".)
  • Вопрос задан
  • 3636 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
1) Переменные логин и пароль всегда равны admin и 12345, не зависимо от того, какие поля ввели, т.к. вы используете = а не | Вообще не понятно, зачем вы так пишите.
2) Условный оператор if требует свои скобки. Нужно вот так
if( (login === 'admin') && (pass === '12345'))
вообще, дополнительные скобки не нужны.
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
//document.getElementById(btn).onclick = function(){
document.getElementById("btn").onclick = function(){
  var login = document.getElementById('login').value;
  var password = document.getElementById('password').value;
//  if (login.value == 'admin') && (password.value == '12345') alert ('Добро пожаловать!');
  if (login == 'admin' && password == '12345') alert ('Добро пожаловать!');
  else alert ('Вход запрещен!');	
}


Попробовать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы